Disini Kupijak Bumi Merdeka

JAWATIMUR : Polisi Olah TKP Penemuan Mayar Dibakar

MOJOKERRO,  Jawara Post – Polisi memastikan mayat tinggal tengkorak yang dibakar dengan mengunakan ban bekas di ladang sawah Desa Kesemen, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, merupakan korban pembunuhan.

Kasatreskrim Polres Mojokerto, AKP Muhammad Solikhin Fery mengatakan, hasil olah TKP memastikan tengkorak yang dibakar merupakan korban pembunuhan. “Karena kemarin petugas terkendala waktu keburu gelap, ditambah lokasi pembakaran tengkorak berlokasi di tengah ladang, maka hari ini kita lakukan olah TKP ulang untuk mencari petunjuk-petunjuk baru,” ucapnya, Senin (3/6/2019).

Hasilnya, petugas menyakini tengkorak dibakar dengan mengunakan ban bekas yang ditemukan oleh seorang pencari rumput merupakan korban pembunuhan. Saat ini petugas masih dalam tahap pengidentifikasian, untuk memastikan siapa yang menjadi korban.

“Untuk barang bukti, petugas hanya mengamankan abu bekas pembakaran, dan tulang-tulang yang masih tersisa termasuk kepala tengkorak. Lain-lain masih kita selidiki,” jelas Fery.

Sebelumnya, tengkorak manusia ditemukan Mukadi, pencari rumput di kebun Desa Kesemen, Kecamatan Ngoro, Mojokerto. Saat ditemukan, pada Minggu (02/06/2019)
tengkorak manusia ini bekas dibakar.

Setelah dilakukan olah TKP, tengkorak manusia tersebut dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Jatim Surabaya. Pihaknya menghimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga agar segera melapor ke Polsek Ngoro atau Polres Mojokerto.

“Barangkali ada warga yang kehilangan anggota keluarga supaya segera melapor ke kami,” tandas Fery.

Sugeng/redMenyingkap Tabir Menguak Fakta