Pertahankan Motornya, Karyawan SPPG Umbulsari Disabet Clurit

JEMBER, Jawara Post – Aksi heroik seorang perempuan menggagalkan percobaan pencurian motor bersenjata tajam di Kecamatan Umbulsari, Kabupaten Jember, Senin (06/04/2026) dini hari.
Korban bernama Trias menjadi sasaran begal saat hendak bekerja di Kantor SPPG Tanwirul Ulum. Peristiwa terjadi sekitar pukul 02.45 WIB.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, korban diduga sudah dibuntuti empat orang berboncengan dua sepeda motor sejak dari rumah menuju kantor.
Setibanya di lokasi, korban memarkir motor dan masuk ke dalam kantor. Saat itu, salah satu pelaku masuk ke area parkir dan merusak kunci pengaman motor korban.
Upaya pelaku hampir berhasil. Namun, aksi tersebut dipergoki korban yang kembali ke parkiran untuk mengambil barang tertinggal.
Korban langsung berusaha mempertahankan sepeda motornya. Melihat hal itu, rekan pelaku masuk dan menyabetkan senjata tajam jenis clurit ke arah korban. Akibatnya, korban mengalami luka di lengan kanan dan kiri.
Meski terluka, korban tetap berteriak meminta pertolongan sambil mempertahankan motornya. Teriakan korban mengundang warga sekitar berdatangan ke lokasi.
Keempat pelaku akhirnya kabur tanpa berhasil membawa motor korban.
Korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Daerah Balung untuk mendapat perawatan lebih lanjut akibat luka sabetan senjata tajam.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait pengejaran pelaku. (inf)


Menyingkap Tabir Menguak Fakta


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *