PT JAWARA POS GRUP

SIDANG JELANG PUTUSAN , PIHAK BUKOPIN TIDAK SIAP

JEMBER, JP. Com — Sidang lanjutan Gugatan Perdata Perbuatan Melawan Hukum Bank Bukopin Cabang Jember senilai 2 triliun kembali digelar, Selasa (22/02/2022 ).

Dalam sidang yang diketuai hakim majelis Totok Yuniarto, agenda penyerahan kesimpulan sempat terjadi penolakan dari pihak Kuasa hukum Tergugat Bank Bukopin Jember.

“Mana mas dokumen kesimpulan untuk pihak Penggugat,” tanya Hakim Totok.

“Gak ada pak,” kata Jatmiko kuasa hukum Tergugat.

Yang kemudian ditegur oleh hakim totok dan kemudian pihak Tergugat memberikan dokumen Kesimpulan kepada penggugat.

Selesai sidang kuasa hukum penggugat, Ihya Ulumiddin mengungkapkan bahwa sidang gugatan PMH sudah hampir diujung selesai.

“Hari ini menyampaikan kesimpulan, dan dua minggu lagi putusan,” ucapnya.

Udik sapaan akrabnya mengungkapkan bahwa pihak Penggugat sudah memberikan dan menyampaikan bukti-bukti dan juga fakta hukum termasuk di dalam persidangan bahwa selama ini pihak Tergugat tidak pernah beritikad baik dan juga memberikan apa yang menjadi hak debitur atau ahli waris.

“Dalam pembuktian sudah kami ungkap semua bahkan permintaan tertulis dokumen yang menjadi hak ahli waris tidak pernah di berikan pihak Tergugat malah menolak,” ada apa ini tanya Udik heran.

Padahal masih kata Udik, dalam persidangan ini semua harus dibuka dalam persidangan agar fair, adil dan terbuka.

“Kami berharap majelis hakim yang memeriksa perkara ini memberikan penilaian yang bijaksana, obyektif, netral dan hati nurani sesuai fakta dan bukti yang kami sampaikan,” harapnya.

Sebelum sidang ditutup hakim totok memberikan kesempatan untuk para pihak berdamai sebelum pembacaan putusan.

Saifudin-JPMenyingkap Tabir Menguak Fakta