SITUBONDO, JP —Menindak lanjuti Intruksi Presiden RI Prabowo Subianto Nomor 09 tahun 2025 yaitu tetbentuknya koprasi Merah Putih, Pemerintah Desa Demung Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo Jawa Timur, melaksanakan Musyawarah Desa Khusus pembentukan Koperasi Merah Putih, Pada hari Sabtu tanggal 3/05/2025, bertempat di Pendopo Desa Demung.
Kepala Desa Demung Aguk Prayugi S.Pd dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Ibu Kabid, Dinas Koperasi Kabupaten Situbondo, serta kepada para undangan yang telah meluangkan waktunya dalam acara Musyawarah Khusus Pembentukan Pengurus Koperasi Merah putih Desa Demung.
Kades juga mengatakan bahwa Musyawarah pada hari ini memang bertujuan untuk lebih tranparansi kepada masyarakat bahwasannya Pengurus yang benar benar ditunjuk melalui keputusan bersama. Pada intinya, Pemerintah Desa tidak ikut campur dalam penunjukan siapa nantinya yang menjadi Pengurus Koperasi Merah putih Desa Demung,” ucapnya.
Hadir dalam Acara Musdesus, Kepala Desa Demung, Aguk Prayugi S.Pd,
Kabid Koprasi Kabupaten Situbondo,
Suhartini Harjo, Ketua BPD Desa Demung, Camat Besuki Taufan A. Jaksana, Kasi Pemerintahan Agus Suprayogo, Pendamping Kecamatan dan Pendamping Desa, Babinsa dari Koramil Besuki , Serka Dadang Irmawan, Babinkamtibmas Desa Demung, serta Tokoh Pemuda / Masyarakat.
Untuk diketahui, dalam acara Musyawarah Khusus telah terpilih sebagai pengurus Koperasi Merah putih Desa Demung Kecamatan Besuki, Ketua Abd. Mukit, Waka. Bidang Usaha, Rahmad Yusuf Hidayat, Waka. Bidang Anggota, Dimas Aditya, Sekretaris, Ahmad Subhan Kurniawan, Bendahara, Nihla Risanti, sedangkan Pengawas, Kepala Desa Demung, Aguk Prayugi S.Pd, Ketua BPD, Heru Intusialam, serta Didik Martono (Bupati Lira Situbondo)
“Semoga hasil dari orang Musdes dan sekarang Musdes Sus yang memenuhi forum, amanah. Serta semoga pengurus KMP dan anggota nya bersinergi dengan baik, agar tujuan utama KMP dapat terwujud dan berdampak besar bagi kesejahteraan masyarakat Desa Demung, ” kata Ketua BPD, diujung acara.
(Awi)