Syukur yang Bertabur Sholawat di Langit RW 4 Patokan

PROBOLINGGO, Jawara Post – Malam ini, Sabtu (16/8/2025), langit RW 4 Kelurahan Patokan, Kecamatan Kraksaan, seakan lebih teduh dari biasanya. Di bawah cahaya lampu yang berpendar lembut, warga berkumpul, duduk berderet rapi, menyatukan hati dalam satu tujuan: bersyukur dan merawat kebersamaan.

Lantunan sholawat Nabi menggema, mengisi setiap ruang hati yang hadir. Suara-suara itu berpadu dengan alunan merdu Hadroh Muslimah RW 4, ibu-ibu yang tampil anggun dalam balutan busana putih dan kerudung merah, menebar harmoni yang menenangkan jiwa. Malam tasyakuran berubah menjadi oase spiritual, tempat doa-doa mengalir setulus embun yang jatuh di fajar hari.

Ketua RW 4, Muradi Efendy, dalam sambutannya menyampaikan pesan penuh makna. “Kekuatan kita ada dalam kebersamaan. Semoga RW 4 selalu diberkahi dengan kerukunan dan rasa saling menjaga,” ujarnya, disambut anggukan warga yang larut dalam kekhidmatan.

Senada dengannya, Ketua Panitia, Arizoni Garsa, menuturkan rasa syukur atas kekompakan seluruh warga. “Tasyakuran ini bukan sekadar acara, tetapi cermin persaudaraan kita. Semoga terus terjaga, lintas waktu dan lintas generasi,” ucapnya dengan suara bergetar, seakan meneguhkan makna kebersamaan malam itu.

Puncak acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Al Ustad Inayaturrohman. Hening menyelimuti, hanya suara doa yang mengalun, menembus langit malam. Setiap kepala tertunduk, setiap hati menengadah, seolah satu suara memohon keselamatan, kesehatan, dan keberkahan untuk seluruh warga RW 4.

Malam tasyakuran itu bukan hanya tentang acara yang selesai, melainkan tentang ikatan yang semakin kokoh. Tentang syukur yang tak putus, dan tentang kebersamaan yang terjalin erat, sebagaimana cahaya lampu yang menyinari gelap, tak pernah lelah memberi terang. (Fik)



Menyingkap Tabir Menguak Fakta